DSC_0011

時間拉回到2015年的三四月,在內心世界好長一段的黯淡之後,像是溺水一般的絕望感,奮力踢腿掙扎著,往水平面的光線尋求著氧氣。

在那三十好幾的年歲,突然失去心中的羅盤,發現自己正前不著村後不著店,不知道自己在往哪個方向努力,覺得自己彷彿被世界捨棄的一種絕望。

其實世界只是照它本來的節奏韻律持續的運作,只是我自己心中的發條在弛張中亂了節奏,像是一個跟身處的環境格格不入的齒輪。

匆匆忙忙地千頭萬緒,呼喚出心中埋藏已久的大夢想,單車跨亞歐。

因為受挫的靈魂亟需一件事情來肯定自己,那個捨棄康莊大道而選擇羊腸小道的自己,曾經抱著怎樣的期許與憧憬,焦急的又興奮的從寫程式工程師之路出逃,為了格物致知知道世界到底是甚麼模樣,為了對自己大好年華奉獻在程式語言而可能錯過的豐富世界而投筆從戎。

同時也才更清楚感受到,考試競爭了大半輩子,在那些因為所以的推理中拚搏,努力汲汲營營於正確答案。然而人生這條路不再有標準答案,每一個決定都帶出不一樣的人生故事發展,於是這個人生的段落,我決定放逐自己,同時也去追逐這個自己生命中的大夢,去建立自己對世界的認識。

開了這個部落格,然而在中國大陸沒有vpn 無法使用。
又facebook的互動與人氣讓身為旅人的自己更直接地跟人們互動。

deadly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()